Вот так приезжаешь темной ночью в мороз в какой-то немецкий задрыщенск на заправку. На улице мутный писец с дождем и полуснегом, внутри — тепло, хорошо, музыка томная и ни души.

За прилавком на полукресле-полулежаке полудремлет полунемец-полугруппенфюрер, поэтому за душу он не считается. Я открыл входную дверь и впустил немного холода снаружи, судя по взгляду полуразложившегося за это мне полагалось минимум три дня расстрела через повешение на трубе газовой печи. Ни тебе обычного немецкого «добрый вечер, боярин», ни «заходите-берите что хотите».

— Не, ну если вы так нелюбезны, я могу и не платить! — Заправленный полный бак гарантировал поездку как минимум до другой более дружелюбной заправки.

Я хотел сказать еще что-то гадкое, но осекся — откуда-то снизу из-под прилавка раздавался уютный негромкий храп.

— Ох, йо! — Мысли в голове быстро забили копытами — Ну теперь понятно, почему мужик такой злой. Кажется у него был самый разгар бурного секса, когда его партнерша уснула. А тут и я еще…

Аккуратно, чтобы этот полутип не увидел, опустил взгляд вниз и реально обалдел: храп и сопение принадлежали уютно спавшему на маленьком сбитом топчанчике пекинчику. Пес был укрыт одеяльцем так, что из-под него торчал один только нос, он и издавал те сопяще-храпящие звуки, причем настолько вкусно, что очень хотелось прилечь рядом, стащить половину одеяла и уснуть.

На этой мысли песик проснулся, открыл глаза, сладко зевнул и… снова уснул.

— Какой офигенский! — Сказал я вслух! — Можно я его сфотографирую?

И тут с полугауляйтером на полудиване произошло чудо — он сбросил сс-овскую форму и стал родным полковником Исаевым:

— Да-да, конечно, обязательно! — Дядя подскочил, притянул входную дверь покрепче и снял с пса одеяло. — Только побыстрее, чтобы он не замерз.

Я быстро достал телефон, сфотографировал песика, а умильно глядящего дядю увековечить так и не решился. Он любовно укутал малыша теплым одеялом, вернулся за стойку и, улыбаясь во все свое немецкое горло, произнес:

— У нас сегодня акция, стаканчик кофе бесплатный. И печенюшка к нему!

— Спасибо, но я почему-то после кофе обычно еще больше хочу спать!

— Тогда еще приезжайте, просто так. Мы с ним (дядя кивнул на собаку) будем рады. Очень!

Пес согласно сопел с лежанки. Я простился и вышел. Снега почти не было, а дождь стал капать гораздо веселее 

На изображении может находиться: люди сидят, собака и стол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *