Картинка вот отсюда:
https://selogni.ru/anatomiya/bolshoi-shveicarskii-zennenhund-vse-o-porode-bolshoi-shveicarskii-zennenhund.html

Вступление
Раннее раннее утро, такое раннее, что вокруг еще темно. Свежезастраиваемый кусок промышленной зоны: куча всяких строящихся зданий, домов, башен, кранов, разной большой и малой техники. Электрического света еще нет, лишь темные зловещие скелеты из арматуры и стекла кое-где. Посреди всего этого большая закатанная в асфальт и размеченная парковка, несколько детских площадок с каруселями, и относительно небольшой, светящийся яркими огнями, уже работающий супермаркет (да-да, в Германии обычно сначала прокладывают коммуникации, потом делают дорожки, площадки для детишек и магазины, а потом уже строят все остальное. И не спрашивайте меня, на кой хер в промзоне детские площадки).

Все командиры, менеджеры, прорабы и прочие руководители в такую рань еще спят, на стройке лишь работяги, что и понятно. И перед началом рабочего дня все они идут в этот самый супермаркет, который нормально так организован под огромную стройку: все товары где-то в глубине, а на входе маленькая пекаренка с одуренно пахнущей сдобой, так пахнущей, что процесс неконтролируемого слюновыделения начинается уже за несколько десятков метров до входных дверей. И еще на входе стоит большой кофейный самообслуживающийся автомат с кучей разных кнопок. Столиков никаких нет, потому что иначе места на всех не хватит. Все сделано по принципу: «купил и отвалил», но все-равно по утрам и, наверное, в обед, очереди скапливаются там не хилые ни разу.

Выступление
Рабочий день уже вот-вот должен начаться, поэтому в магазин почти никто не входит, зато выходят из него уже отоварившиеся толпы работяг. Каждый несет в руках бумажный фирменный пакетик с булочками – плюшками – крендельками: у кого что, ну и плюс такой же бумажный с крышечкой стаканчик с кофе. Несмотря на то, что из дверей выходит очень много народа, внутри все-равно шевелится никак не уменьшающаяся толпа жаждущих — и у стойки с булочками, и у автомата.

Мы со слюнями стоим неподалеку от входа, нюхаем запахи сдобы, выделяемся каждый по-своему, и ждем, когда же наконец толпа магазинная слегка подрассосётся (в хорошем смысле этого слова). И тут у парковки покупательских суперских тележек, почти рядом со входом в супермаркет, я замечаю привязанного на рулетке молоденького мальчика гросса – большого швейцарского зенника, ну месяцев 8-9 от силы. Он так хорошо вписался в пейзаж своей расцветочкой, что с пары – тройки метров в этих сумерках его почти не разглядишь. Я заметил лишь, что многие выходящие из супера мужики то кивают куда-то в сторону, то машут, то улыбаются, то говорят что-то. Глянул в том же направлении – опа, песик.

Гроссик сидел так, как будто он несет вахту возле полкового знамени: лапки по струнке, весь навытяжку, чистенький, вымытый, при полном параде. Только носом слегка поводил в сторону выходящих, пытаясь разглядеть среди них своего хозяина или хозяйку.

А косяк из мужиков все шел и шел. Иногда кто-то что-то говорил песику, только фиг поймешь чего – немецкой речи практически не было, что-то по-испански, немного итальянского, польский, чешский, вроде что-то хорватское. Прошло несколько суровых русскоязычных (там тяжело не понять):
— Бля, неси своё кофе аккуратно, а не как гавно в плошке!
— А ты не тулись ко мне, как гомосек йобаный. Отойди давай быстро!
И замолкли, думая каждый о своих трудовыебуднях. Впрочем, на собаку они вообще не взглянули.

Прошло еще несколько минут, а люди все шли и шли. Из магазина выплюнулась очередная кучка людей, чернобородатых настолько, что еле-еле были видны их глаза. Они громко разговаривали на чем-то совершенно мне непонятном, даже предполагать не берусь, что это был за язык. Все кучкой прошли рядом с собакой, как вдруг один из них остановился и посмотрел на пса. Гроссик тоже посмотрел прямо в глаза мужику.

Прошедшая дальше кучка бородачей курлыкнула что-то сотоварищу, но тот только отмахнулся и продолжал смотреть на собаку. Эх, был бы фотоаппарат под рукой, можно было бы делать идеальную иллюстрацию одновременно и к дрессуре, и к песне «смотри в глаза». Но не случилось.

Мужик первым отвел взгляд, затем присел, меееедленно так поставил стаканчик с кофе прямо на асфальт. Поднялся. Потом поглядел внутрь магазина, увидел там огромную толпу работяг, еще не отоварившихся. Вздохнул, глубоко и горестно, открыл пакет – там лежала всего одна булочка со шницелем и всякой зеленью (видать не сильно густо они там зарабатывают, если взрослый мужик себе только одну булочку купил. Я бы фиг тремя в день наелся, а я ведь не на стройке работаю). Вздохнул мужик еще раз, достал салфетку, расстелил ее перед собакой и положил на нее свою булочку, что-то приговаривая на своем тарабарском.

Впрочем, с салфеткой он зря – булочка растворилась в пасти песика, лишь только мужик убрал от нее свои руки. Гроссик даже не облизнулся, продолжая смотреть в глаза мужику и лишь чуть виляя хвостиком. Похоже, пес даже не понял, что это было вааще такое? Мужик улыбнулся, развел руками, встал и собрался было идти, как его окликнул невысокий опрятный немецкий дедушка. Он тоже вышел из дверей супера и, похоже, тоже обалдело наблюдал весь этот процесс кормления.

Дедушка сделал шаг к мужику, достал свой пакет с двумя булочками с зеленью и горячими сосисками, после чего протянул пакет мужику. Тот сначала отнекивался, потом все-таки взял ОДНУ булочку с салфеткой, вторую решительно оставив деду. Мужики пожали друг другу руки, и направились каждый в свою сторону: дедушка на стоянку за велосипедом, работяга на работу… но нет. Увидев, что дед отошел, бородач вернулся, вытащил из булки сосиску и снова отдал псу. Сосиска втянулась внутрь, как в аэротрубу какую. Мужик махнул рукой, положил на салфетку оставшуюся сдобу и, улыбаясь, ушел по своим делам.

Дед, давно отцепивший велосипед, стоял и смотрел на все это совершенно остекленевшим взглядом. Потом подошел к песику, махнул рукой точь-в-точь, как бородач, вытащил свою оставшуюся булочку, и полностью скормил ее собаке. Затем поднял салфетку с асфальта, вытер собаке морду, себе руки, отвязал пса и, что-то ласково говоря ему, поехал прочь.

Песик радостно трусил рядом с велосипедом, преданно смотрел хозяину в глаза, и всем своим юным прожорливым тельцем какбэ спрашивал:

— Деда, а кормить меня сегодня будут? Со вчера ведь в пасти еще ни кусочка не было.

Зы. Картинка гроссика просто так, из и-нета. Шоб вы все знали, какие они прожористые и неблагодарные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *