Дурным голосом:
«Новый гооооод!!! Настаёёёёёт!!!
Ну а старый — год ссссабаки!» 🙂

Вся ленточка в звездочках, елочках, подведении итогов. Итоги подводить не буду — живы ж пока, чего там подводить? Год, спасибо тебе, что никого не забрал (не то что твой предшественник 12 лет назад. Забирать собаку в год собаки — вообще не правильно ни разу). Спасибо, что все живы и здоровы, что в жизни появились шикарные, роскошные люди (и снова благодаря собакам). Пусть все будет здорово, так же, как и было 🙂

Ну и толькочтошняя история о том, как год собаки мне сейчас чуть собаку не подарил! 🙂

Возвращаюсь с Дариком с прогулки из леса. Вокруг ни души ̶н̶е̶м̶ц̶ы̶ ̶ж̶,̶ ̶б̶у̶х̶а̶ю̶т̶ ̶в̶с̶е̶ . Вижу шевеление в кустах, а там — чудище. Хрен его знает, что за зверь, но вот если смешать английского мастифа, корсу и аргентица, получится что-то похожее. Стоит, явно нас просекло. Замерло. Ни шевеления, ничего.

Если б рядом был Ровик, проблемы бы свелись к нулю, наоборот — развлекушечка. Но почти 12-летнему Дарику такие веселушки нафиг не нужны, я считаю. Хотя Дарик считал иначе — он поглядел на чудище и стал вилять хвостиком. Чудище вышло на дорогу и стало поперек. Собака была молодая, девочка, натянутая как струна — фиг его знает, чего ожидать? Глаза раскрыты, хвост не шевелится, вот-вот бросится то ли играться, то ли драться. И хорошо еще, если в меня, а не в Дарика.

Ну и чего делать? Привязать Дарьку к чему-нибудь — не вариант: собака может оббежать меня и наброситься на привязанную собаку — все будет только хуже. Так стоять — ну и сколько ж можно? Осмотрелся еще раз вокруг — вообще никого. У собаки ошейник красивый, на этом ее признак домашнести и заканчивается — ни адресника, ни налоговой бирки, ни-че-го. Но соба ухоженная, чистая. Стоит как вкопанная, как боец перед пуском.

В общем, усадил Дарика (он хвостом виляет, аж земплю попой подметает). Убрал руки в рукава (если цапнет, хоть через ткань), зову собаку. Она так недоверчиво, как на пружине подходит, меееедленно, лапа за лапой. И когда между нами осталось меньше метра, она вдруг как прыгнет. Молниеносно, в мгновение — вот была там, а уже здесь. Засунула свою плюшевую морду мне в руку так, что превратилась в бульдожку (так складки сплющились). Стоит, дышит и… плачет. Реально, со слезами. Дарик сорвался с места, облизывает собакину ухи, а собак не отходит. Дышит только и слезы. И по сторонам так беспомощно смотрит…

Дал ей вкусняшку — берет одними губами. Подержала и положила на землю. И жмется, жмется так. В общем, я понимаю, что оставить эту собаку и пройти мимо я не смогу никак. Что привести домой, где есть очень тонкое равновесие, больше похожее на вооруженное перемирие, собаку-девочку — это ад. Ну а куда деваться? Один год собаки забрал, другой — вернул, что-ли?

И пока я так думал, собака под рукой, которой я уже автоматически ее гладил и почти приладил поводок Дарика к ее ошейнику, напряглась. Потом аккуратно так, почти нежно вывернулась и бросилась через кусты к полянке — там появился велосипедаст. На вид лет под двадцать, в ушах бананы, одной рукой за руль, другой в телефон. Собака, визжа от радости, бежала к нему, он же, совершенно равнодушно взглянув на мчавшуюся к нему зверю, не говоря ни слова, развернулся на своем велосипеде и поехал туда, откуда приехал. Зверя нагнала его, стала прыгать и лизаться. Он остановился, дал ей чуть успокоиться, но сам даже не прикоснулся к собаке, просто поехал дальше, а песка, счастливая, потрусила рядом.

Первой мыслью, конечно, было кинуть в чорта велосипедастного чем-нибудь тяжелым. Но собаке это вряд ли бы принесло хоть какую-то радость. Дык вот, незнакомый человек (если можно тебя называть человеком), очень очень желаю тебе, чтобы ты когда-нибудь ощутил к другому человеку хотя бы тысячную долю того, что чувствует к тебе твоя собака. Чтобы тебя вот так же рвало на куски от радости, когда находился близко, плакал и выл, когда потерялся и был далеко. И когда ты, выпрыгивая от счастья из кожи, будешь рядом с тем, кого любишь, чтобы этот кто-то, просто, спокойно и как должное, не обращая на тебя и твою душу никакого внимания, глазел в этот гребаный телефон, мечтая о том, чтобы ты скорее уже успокоился со своими любовями и перестал мешать. Вспомни тогда свою собаку, чучело. Вспомни и подумай, любит ли тебя на этой земле еще хоть кто-то? Даже не так любит. Просто хоть как-нибудь!

Обнимите всех, кто рядом. И не меняйте никого из зверушек вообще — у них ведь нет никого, кроме нас. Они любят так, как умеют и это здорово. Никакой телефон с этим не сравнится! Цените счастье, его так мало. А когда собака рядом — оно бесконечно!

С наступающим всех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *