Первый раз в магаз

С выставками в Европе в этом году, похоже, мы пролетели по-полной. Корона бушует, обещанные мероприятия закрываются пачками, новые не регистрируются. Остается только надежда, что в следующем году попустит и тогда уже мы оторвемся.

Но время идет, ребятенок растет, и не все же ему драться, у Дарика вкусняшки отжимать и от Ровы прятаться 🙂 Пора выйти куда-нибудь в свет, на бал, например, или на коктейль.

Первый бал Юрина состоялся в большом магазине для всяческой живности, крупнейшем в нашем малюсеньком городочке. Для нас этот магазин — исторический 🙂 Кто меня еще с фидо читал, может помнит, как почти 22 года назад в день открытых дверей, когда для собак накрыли «собачий бар» и там было написано: «Кто из собак до чего достанет, то и съедает». И на полочках разной высоты стояли разные мисочки с разной сушкой. Возле мисочек резвились собачки, самой большой из которых был боксер. Все ели, до чего дотягивались, царил мир и спокойствие.

Я, с трудом тогда прочитавший мудреные ненецкие буквы, но все же уже поняв их смысл, пустил Дэлла в толпу голодных. Мой умный пес встал на задние лапы (а южаки вообще-то весьма растянуты по корпусу, и на задних лапах Дэллушка вполне мог вгрызться в морду некоторым дядям Степам). С самой верхней полки, которая вообще не была предназначена для бесплатных развлекушечек, мой песик снял огромную копченую кость сантиметров в 70 длиной и стоившую каких-то безумных денег.

Народ захохотал, прибежал хозяин магазина, стал махать руками, мол, я на таких собак не рассчитывал. Но поздно. Хотел бы я поглядеть на того, кто мог бы у Дэлла хоть что-нибудь отобрать 🙂

С этим магазином связано много историй. Один работник настолько проникся Дэллом, что заказал мне щенулю, и прожил потом с ней всю ее долгую собачью жизнь. Даже на пару выставок сходил. Ну и так далее, не буду отвлекаться.

Сейчас этот магазин разросся до нескольких этажей. Чудесная сбруя и всяческие штуки для лошадок, птичек, рыбок, кошечек и, конечно, собачек. Вот туда мы и пришли.

Мне откровенно нравится поведение Юрина: спокойное, любознательное, ни грамма трусости, иногда наглость. Не могу понять его избирательности — некоторых людей он принимает, на некоторых рычит. Причем то, что сотрудница магазина скормила ему все, что было в карманах, и ей пришлось идти за второй порцией, совсем не говорит, что щенуля ее сразу полюбил 🙂 Поесть — да, давай, но сама иди куда шла. 🙂

А еще настораживает, что из всех съедобных фигурок в виде мишек, плюшек, чебурашек, зонтиков и зайчиков Юрин выбрал себе КРОКОДИЛА. Наверное, мне надо начинать готовиться 🙂

В общем, у кого есть время — пошли гулять по магазу 🙂 Я просто включал камеру, специально клип не резал и особо не монтировал. Знаю, 7 минут — это очень много, но Юрин растет каждый день. Время летит так быстро, поэтому пусть останется все, что наснималось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.