Рова и Юрин

Итак сегодня ровно неделя, как к нам приехал Юрин. Для каких-то там серьезных обобщений рано, но я напряжен. Почему? Да как-то уж все слишком идеально проходит (ттт). Вот с того самого момента, как Юрин вылез из машины, уткнулся мне в ноги и так, прямо на асфальте развалился, подставляя живот, так я и напрягся. Я же помню, что это — южак, поэтому пытаюсь хоть как-нибудь определить, где же мне подложена бомба? :

Юрин — совершенно жизнерадостен и любопытен, но при этом абсолютно ненавязчив. Честно сказать, я не очень понимаю, как такое может быть? Это не сюсюканье обезумевших от счастья родителей: «Ой, мой маленький такой умненький, он сосочку сам сосет»  Это действительно так. Сразу видно, что щен приехал из семьи, где он был любимым и ни разу не заброшенным.

Юрин понимает человеческую речь (интонацию, понятно, но он угадывает ее с абсолютной точностью). Радостно тырит тапочки, но только посмотришь строго или начнешь говорить чего-нибудь — летит со всех лап и кладет тапочек перед тобой. И как после этого на него ругаться? 

Разыграется, бегает, прыгает, скажешь ему, мол, отдыхай — отходит и сопит через секунду, развалившись во все свои маленькие лапы.

Когда начинает хотеться есть, Юрин подходит и громко тычет миску, мол, чего пустая? Еды давай. А если сразу не реагируем, подходит, берет за палец зубами и нежно так покусывает, как бэ говоря — или в миску еды, или отжую чего.

К еде вообще напряга никакого, на улице почти не ест — ему все интересно: птичка пролетела, собака загавкала, а вкусняшки и корм не берет. Но это пока.

Команды участся вообще без проблем, даже не в игре. И, признаться, к такому я вообще не готов — ну не первая ж собака, надо объяснить, показать, научить. Не, этому не надо.

Юрин — безумно компанейский, от Дарика не отходит вообще, все повторяет за ним, копирует. Пытается с ним играть, но Дарик сердится — он старенький и ему не до игрушек. В то же время Дарик позволяет щене все — есть из миски, пить из другой миски, залезать на коврики и валяться на его любимом месте.

С Ровиком, конечно, сложнее. Не, все в порядке до тех пор, пока щен не приходит туда, где, по мнению Ровика, он быть не должен. Но пока все регулируем и внимательно следим. На улице же… Рова счастлив. С ним никто не играет, его тупо боятся и ничем хорошим эти игрушки не заканчиваются. То ли дело Юрин 

А еще оба кобла, даже мирный Дарик, стали на жесткую охрану маленького, так что веселья к нашему нескучному саду вполне себе добавилось!

В общем, еще одна собака — солнышко (ттттттттттт) и где у него бомба, я так и не понял. 🙂 И пока я еще не взорвался, пойдемте, погуляем с нами все вместе. Это и правда весело 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.