Рецепт шашлыка с догсовки

Sergey Anisimov>
Все знают, что я садист, но мало кто представляет до какой степени. Так получите же! Вот рецепт того блюда, о котором здесь так часто упоминают.

==== Begin Windows Clipboard ====
─ Входящий нетмайл (2:6035/7) ──────────────────────────────────────── MyMail ─
 От   : Julia Isaeva                        2:5020/3680     08 авг 01  01:06:41
 Кому : Sergey Anisimov                     2:6035/7
 Тема : Re: Что с петсовкой (или договкой? 🙂 ?
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
<кусь>

Это элементарно, Ватсон. Тут только одно важно — купить _очень_ хорошее мясо и безжалостно вырезаать и выбросить все жилы и прожилки, оставив только мышцы и жир. Нарезать мясо большими кусками. Они должны быть не огромными, но достаточно большими для того, что 9 из 10 человек, увидев эти сырые куски, тут же стали гомонить: «Ты что, пополам разрежь, они же не прожаряться, придется сырыми есть!».

Hа 3 кг мяса надо во-первых, примерно 1 кг лука и во-вторых 1,5 кг помидоров, желательно не бросовых и и не травянистых испанских парниковых, а наших
грунтовых, из тех, что народ как правило жидиться тратить на маринад и с удовольствием уплетает живьем.

Прежде всего режешь лук и помидоры колечками, потом укладываешь рядами: ряд мяса, ряд лука, ряд помидоров, плотно, без экономии и просветов. Потом солишь и перчишь. Тоже довольно много надо насыпать и того, и другого. Потом опять ряд мяса, ряд лука и ряд помидоров, снова солишь и перчишь. И т.д., пока мясо не кончится. Последний ряд мяса снова закрываешь луком, перцем и помидорами. Затем солишь, перчишь, закрываешь какой-нить крышкай и ставишь к тому же это дело под гнет. Либо камень килограмма на полтора-2, либо, на худой
конец, большую банку с водой. И оставляешь часа на 3-4.

Потом снимаешь гнет и крышку и все тщательно перемешиваешь. К тому времени в кастрюле должно быть много сока (смесь крови и раскисших помидоров с луком). И уже должен начать появляться такой специфичный вкусный шашлычный запах.  Если соку мало, значит, надо досолить и доперчить. Ну а если соку много, но нет ни намека на запах, можно не досаливать, а просто доперчить и подождать. Если и после этого не появится, значит придется-таки досыпать малость соли.

Мешать надо несколько раз. Если у тебя есть в запасе сутки, то можно раз 5 перемешать, а если полдня, то мешать придется интенсивно, где-то раз в час.

И не забывай каждый раз класть на место крышку и ставить на нее гнет. Hу и с другой стороны, потом надо мясо не сжечь, а то обидно будет :))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.