Нападение на фигуранта

Итак в прошлую субботу Ханс познал во всей своей красе работу наших южаков. Я не работал защиту со старшим где-то с месяц. У нас были подготовки к выставке, потом выставка, потом… В субботу я пускал пса одним из последних. Все это время он томился, видя как работают другие.

Когда же настал наш черед, я получил вводную: отпустить собаку по команде «Fass». У Ханса в этот момент была мысль заняться с моей собакой облаиванием, но мне он об этом не сказал.

Итак я командую, собака пошла на фигуранта (он был метрах в 30-35 от нас). Ханс замер и при приближении моего пса заорал «Сидеть», сохраняя стандартную защитную неподвижную позу фигуранта. Ха, ну и что с того, что фигурант стоит и не шевелится? Он же орал, значит это по-нашему, по-досаафовски.

Я в последнюю секунду успел понять что произошло и заорать собаке команду «Рукав». Для пса это означает спортивный пуск, без перехватов. Просто жесткая хватка на рукав.

Пес, хоть и нацелился в лицо, успел изменить положение полета. Он ударил в рукав, да так, что впечатал фигуранта в дерево. Ханс, продолжая не понимать что перед ним происходит, треснул жестко собаку стеком, а для нас это больная тема.

Пес озверел и трепанул с такой силой, что Ханс вместе с рукавом грохнулся в землю, а когда попытался встать, пес тряхнул его в другую сторону (дзюдоист, блин) и Ханс аккуратненько перелетел через голову с истошным криком «Снимай зверя».

Итог: покореженное укрытие, перекушенный стек, _треснутый рукав_. Рукав конечно был не новый, но еще вполне, я его сам пользовал. А еще в пыль подранный усиленный чехол, и насмерть перепуганные Майбрит (жена Ханса) с дочкой.

После того, как я добежал и снял собаку, Ханс встал, отряхнулся и начал дико ржать, говоря: «Это просто класс какой-то. Твоя собака лучше всякого оружия!» Hо потом, когда эмоции улеглись, он сказал что с такой работой сдать защиту в SchH нереально, потому что ЭТО ОЧЕHЬ ОПАСHАЯ РАБОТА!

Когда я спросил, что именно не так, ведь пес хват не ослаблял и не перехватывал, Ханс объяснил (или вернее я так понял), что треп в SchH запрещен. В общем будем разбираться…

С тех пор Дэлла на нашей площадке зовут не иначе как «Kampfmaschine» — «боевая машина» по-нашему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.