Делл — чемпион Германии

У нас случилась очередная радость. В эту субботу мой старший пёс стал чемпионом Германии.

Судил Вальтер Шикер, — президент клуба кавказской, среднеазиатской и южнорусской овчарок Германии. Южнорусских собак было аж 3, причём все — мои 😉

Титул из собак-одиночек получил только мой оболтус. Остальные: коммондор, пули, пуми, и ещё несколько незнакомых мне пород ушли с ринга только с описанием и оценкой без места.

В бэсте из 35 собак, который судил тот же Шикер, нам, в результате, как обычно, не досталось ничего 😉 Hо псом я доволен — он прошёл на бэсте просто великолепно, да и держался молодцом — когда судья полез ковыряться ему в зубах, он стоял как вкопаный, дал ощупать себя всего и только напрягся, когда проверяли на крипторхизм.

О впечатлениях с первой буржуской САСIВовской выставки позднее. Сейчас спать очень хочется. Только скажу — то, что продавалось там из собачьих примочек, кормов и индустрии просто поражает.

Пока наш приезд в Москву остаётся в силе, и поэтому следующее предложение. Я познакомился на выставке с представителем фирмы Oster. Мне Лена Гордовская как-то про ножи и машинки эти рассказывала. Их сайт: www.ECASO.de. Там можно найти кучу разных ножниц, машинок и других приспособлений. К сожалению, в этом я совершенно не силён. Если кому чего надо и цены устраивают — напишите обязательно, а я постараюсь здесь это дело купить и привезти.

По поводу призов — обхохочешься: на выставке всем дают медальку-значок, сделанную только для этой выставки (неплохо сделанную, надо сказать).

Кроме этого все получают кучу рекламы, пробнички корма, диплом и
описание (после ринга) с каталогом. Это за 75 DM. После того, как мы выиграли CACIB и ВОВ, нам дали обычные такие картонки, на которых были написаны титулы (с одной стороны) и почтовые открытки с другой.

Смысл открыток — титулы нам уже присвоены, но если мы хотим получить награды, то нам надо перечислить:

-Красочный диплом CACIB — 10 DM
-Медаль победителя выставки — 20 DM
-Диплом чемпиона Германии — 6 DM (перечислить обязательно)
-Медаль чемпиона Германии — 20 DM

Вот такие дела. Более того, все кубки (кроме бэстовых) в ринги предоставляют сами клубы пород (по желанию)

Ещё один момент — проверка прививок просто при входе. Достаточно любого ветпаспорта с фотографией собаки. Московский ветпаспорт проходит на ура и к нему не нужно никаких дополнительных справок. В то время, как одни получают каталоги и проходят ветконтроль, другие регистрируют своих собак прямо в ринге, следовательно очередей нет никаких. Главное — успеть зарегистрироваться до начала проведения экспертизы своей породы 😉

Hу и оборудования, косметики, кормов и всего прочего на выставке было просто немерянно. В мае в Дортмунде будет что-то похожее на нашу Евразию. Посмотрим, что будет там 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.