Встреча

Вышли мы на прошлой неделе со всеми собаками и большой компанией погулять на такое же большое озеро. Там живут толстые жирные утки, лебеди, какие-то нутрии, черепахи и много разной другой живности.

Вначале обе моих собаки, которые воду ну в лучшем случае _терпят_, бросились в это самое озеро, и южак догнал большущего толстенного лебедя (это в воде-то). По команде пёс с сожалением с добычей растался — знакомство только началось. А добыча даже взлететь не
соизволила. Так, уплыла нехотя, оставив пёрышки из хвоста по воде плавать, проигнорировала такого мужика, в общем 😉

После разговора с собаком по поводу водокрякающик звериков, возвращаемся мы обратно. Вдруг у меня от удивления падает челюсть: нам на встречу идёт _южачка_! Живая!

Подошли поближе. Ну что сказать о девочке? По сравнению с настоящими южаками, чёлки у нее нет, цвета конкретно рыжего да и росточка небольшого (все пороки дисквалифицирующие). Но ведь похожа! Да еще как похожа.

Я спрашиваю, откуда, мол, южачка здесь? А мне говорят: «Из-за того, что наш лабрадор неожиданно с нашей же бриарихой гульнул, такая прелесть получилась. Ну мы себе её и оставили, куда ж деваться-то?»

В это время зад моего пса начинает отрываться от земли из-за движений хвостом по сравнению с которыми маленький вертолёт просто рядом не летал. Девочка-хозяйка этой «прелести» говорит:»Давай отпустим, пусть погуляют. Она не кусается!»

Мы отпускаем собак, «прелесть» эта подбегает к моей пёсе, и цап его за морду. Hо зверь мой всё-таки боец бывалый. Он моментально отскочил, и тут же начал драть эту «южачку» по настоящему. Закончилось всё моментально. Я, конечно, заорал чтобы он её бросил. Однако обидчица возвопила так, что по сравнению с этим ором гудок паровоза просто скрипка Страдивари 😉

Я спрашиваю девочку: «Ты чего творишь, собственно?» А она невинно так отвечает:»Так она же твоего пса не укусила, это он её!» И была
права… 🙁

Ругаться и наказывать своего — бесполезно из-за того, что пёс сразу понимает (как до его сознания докатывается моё воздействие) 😉 что сделал лишнее. и тут же просит прощения.

А не разговаривал я с ним серьёзно только один раз, когда он плыть по команде не захотел, а удрал в машину (ему где-то около года было).

Я попытался силой его добыть из машины. В результате пёс попробовал меня на зуб, ну а затем мы с ним устроили настоящую бойню на глазах у изумленной публики. Потом я втащил пса за уши в воду и он всё-таки прокатил меня на себе, а потом я на некоторое время обиделся, причём не в целях воспитания, так как пёс вечером, зализав свои раны от меня, пришёл зализывать мои раны от него самого, а по-настоящему (Hу как это так — моя собака меня же и
грызёт)???

Hо длилась моя обида не долго: разве на них, собак наших, можно долго сердиться? 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.